市科技局企业处党支部积极支持科技型企业复工复产

作者:重庆机关党建

时间:2020-03-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

市科技局企业处党支部积极贯彻中央和市委统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,助力科技型企业及早、有序复工复产。

一是及时开展调查摸底。通过QQ群、微信群和电话等方式了解掌握科技型企业因疫情带来的影响,梳理出疫情防控物资匮乏、组织生产难度增大及流动资金紧张等主要问题,掌握服务科技型企业复工复产的第一手资料。

二是注重加强政策供给。牵头研究制定《市科技局关于支持科技型企业抗击新冠肺炎疫情加快创新发展步伐的意见》,提出支持科技型企业加强技术创新、加快成果转化等5个方面12条政策,为推动企业复工复产提供“科技方案”。坚持市区联动、线上为主,以“战疫情,科技行”为主题,联合多个区县开展一系列科技创新政策宣讲活动,累计超过10万人次观看直播和录播,增强了科技型企业创新发展信心。

三是积极解决企业难题。针对企业复工复产资金短缺的实情,把知识价值信用贷款作为轻资产科技型企业债权融资的重要举措,提供应急转贷、贴息及减免服务费用等支持。截至3月17日,已促成合作银行为科技型企业发放贷款13.01亿元,同比增长114%。