市农业农村委系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

作者:重庆机关党建

时间:2020-03-25    来源:党建OA系统

转载链接:无


        近日,市农业农村委系统召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2019年市农业农村委系统党建工作和党风廉政建设,部署2020年任务。

    会议指出,2019年,全委系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展庆祝新中国成立70周年系列活动,努力构建完善农业农村新的工作格局和新的机构职能体系,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全委系统党的建设各项工作取得新进展新成效,为农业农村经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

    会议要求,全委系统各级党组织特别是书记要切实强化主责、主业、主角意识,全面落实从严治党主体责任。要强化履行“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,按照《市委农业农村工委2020年党建工作要点》安排,项目化、清单化抓好落实。要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等重点事项,统筹抓好党建和业务的深度融合。要增强制度执行能力,勇于担当,积极作为,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。

    市委农业农村工委班子成员,市农业农村委副主任,委一级、二级巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总畜牧兽医师、总水产师,驻委纪检监察组有关负责人,机关处室和直属单位负责人参加会议。