市委宣传部机关青年理论学习小组 专题学习迎“五四”

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-08    来源:党建OA系统

转载链接:无

为迎接第101五四青年节430日,市委宣传部机关青年理论学习小组举办“庆祝五四青年节专题辅导报告暨座谈会市委宣传部常务副部长薛竹、副部长曾维伦参加并讲话。

专题辅导报告会上,重庆日报思想周刊负责人、我市理论界80后青年骨干侯金亮结合编辑、写作经历,从“理论文章的基本特点”“理论文章写作的具体操作”等六个方面,与青年党员干部分享撰写理论文章的经验做法。

曾维伦副部长从“怎样才能写好理论文章”入手,在强调写作方法重要性的同时,指出要读纸质书,有计划、成系统地读哲学、历史和专业类书籍;要拿起笔,勤动手、善思考、多总结,在逐步积累中提高理论文章写作水平。薛竹常务副部长指出,青年理论学习小组成员要明确定位、提高认识,博采经典、立足当下,手勤脑勤、建立体系,以学解惑、学以致用,把学好理论、用好理论作为自己的终身课题。

大家纷纷表示,作为宣传思想战线的青年党员干部,要继承和发扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,不忘初心、牢记使命,夯实理论根基,提升理论素养,不断增强“四力”,做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作者。