重庆市税务局召开“弘扬五四精神,建功税收事业” 青年干部座谈会

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

 4月29日,重庆市税务局召开“弘扬五四精神,建功税收事业”青年干部座谈会。市局党委书记、局长程俊峰出席会议并讲话。

 市局机关、区县局、派出机构部分青年干部围绕会议主题,谈认识、谈感受、谈体会、谈收获,并提出意见建议。程俊峰代表市局党委向全市税务系统广大青年干部表示五四青年节的诚挚问候和美好祝愿,逐一点评了青年干部的发言,对大家积极向上的精神风貌给予肯定,对青年干部提出希望和要求。

 程俊峰指出,青年干部在税务改革发展中举足轻重,是积极性高、创造力强,攻坚克难的骨干力量。全市税务系统广大青年干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好税收工作的责任感和使命感,进一步增强投身税收事业的归属感和荣誉感,进一步增强干好本职工作的紧迫感和事业感。一是要提升政治素养。坚定理想信念,坚决对党忠诚,坚守党纪国法,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,系好人生的第一粒扣子。二是要坚持不懈学习。要向书本学,向同事学,向实践学,把学习当成一种工作责任、生活态度、精神追求,紧跟时代步伐、不断增强本领。三是要脚踏实地干事。坚持从小事做起、从实事干起,在应对挑战中不断积累经验,在奋斗进取中成就出彩人生。四是要向上向善修身。秉承做事先做人,修身先修心,正人先正己,见贤思齐,涵养品行,始终保持积极向上、催人奋进的精神状态。

 程俊峰强调,培养选拔优秀年轻干部是一项长期战略任务。市局党委和各区县局党委要进一步重视和做好年轻干部工作,关心年轻人,培养年轻人,为年轻干部成长成才创造更好条件。全市税务系统青年干部要坚定政治立场,弘扬五四精神,建功税收事业,永葆青春的心、勇敢的心、创新的心、美好的心,多出好创意,多干务实事,积极为重庆税收改革发展贡献青春力量。

座谈会由市局党委委员、副局长徐德中主持,市局一级巡视员、机关党委书记罗箭宇参加;市局相关处室负责人、机关团委全体委员和机关各青年理论联学组组长参加会议。