重庆煤监局开展青年表彰、举行青年座谈 庆祝“五四”青年

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

4月29日,重庆煤监局召开青年监察干部座谈会,全体局领导及有关处室负责人与局属各单位(部门)青年代表深入座谈交流,共同庆祝“五四”青年节。青年监察干部们紧紧聚焦党建、执法和青年三个主题,求真务实、建言献策、各抒己见,局领导、有关处室负责人与大家进行了面对面沟通讨论,对全局青年监察干部提出了希望和要求,会议气氛浓厚热烈。

局党组书记、局长赵元放最后作了总结讲话,向全局广大青年致以了“五四”青年节诚挚问候。他指出,青年监察干部有理想、有思想、有朝气,重实干、敢作为、勇担当,为全局煤矿安全监察工作作出了突出贡献。他要求,青年监察干部要始终坚持讲政治,永远听党的话,永远跟党走;要有敢于较真的担当精神,勇于面对矛盾、勇于解决问题。要始终做到表里如一、言行如一、初心如一,继续保持昂扬的斗志和工作热情,继续为全市煤矿安全监察工作做出更大的贡献。他强调,各级团青组织要切实发挥“党的助手和后备军”作用,继续协助党组织做好青年干部队伍建设相关工作,努力干实事、求实效。各级党组织要按照“党管青年”的原则,重视青年工作,加强组织领导,创造条件、搭建平台,加大选拔使用力度,不断给他们压担子,推动青年监察干部更好更快的提升素质、成长成才、岗位建功立业。

会议前夕,重庆煤监局团委开展了2019年度“五四”表彰评选活动,授予姚小军等14名同志 “优秀青年”称号、授予朱嘉沛等7名同志“优秀团青干部”称号、授予渝中监察分局青工委等3个团青组织“五四红旗团青组织”称号,号召全局青年以受表彰的集体和个人为榜样,振奋精神、团结协作,为推动全市煤矿安全监察工作作出新的贡献。