市卫生健康委机关部分党支部联合开展主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为深入贯彻落实习近平总书记2019年视察重庆提出的“要运用红色资源,教育引导广大党员干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,激发党员干部从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,市卫生健康委机关驻委纪检监察组、老龄处、保健处、中医综合处党支部联合开展“走英雄故里 扬烈士精神 发挥新时代党员先锋模范作用”主题党日活动。

    5月14日上午,4个支部20余名党员前往铜梁区邱少云烈士纪念馆,现场学习邱少云烈士的英雄事迹。为加深对邱少云同志生平事迹的理解,每位党员于活动前阅读了党史相关书籍,重温了电影《邱少云》。全体党员向邱少云烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,并重温入党誓词。4名青年党员同志围绕活动主题,用“微党课”的形式分享了心得体会,追思逝去英雄,传承烈士精神。同时,开展了一场别开生面的党史和中医药健康知识竞答活动。最后,全体党员赴铜梁区中医院新址实地调研,了解铜梁区中医院新院区建设项目推进情况。

    党员同志们纷纷表示,通过开展本次活动,不仅增长了党史知识,锤炼了党性,激发了使命担当,还进一步加深了同志间的了解,更有利于今后支部工作和业务工作的协同配合。