国家统计局重庆调查队系统召开纪念“五四”运动101周年暨青工委成立大会

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

  为进一步加强系统青年工作,更好地团结青年、指导青年、服务青年,构建党联系青年的桥梁和纽带。5月12日,重庆调查队系统召开纪念“五四”运动101周年暨青工委成立大会。党组书记、总队长陈敏,重庆市直机关团工委书记龚垠畅出席会议并讲话,党组成员、副总队长、机关党委书记贺开贵主持会议。

陈敏对青年干部职工在推动重庆统计调查事业发展中发挥的重要作用给予充分肯定,就青年干部应如何成长成才提出四点希望:一是在爱国爱党中坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是在求知若渴中积累真才实学,成为学有所长、业有所专的标兵,在推进统计现代化的征程中堪当重任;三是在砥砺奋斗中练就过硬本领努力在破解统计发展难题上有所作为,在统计改革创新上有所突破,在提升统计服务水平上有所成效;四是在自警自省中锤炼高尚品格,从自警自省中提升道德修为,涵养高尚情操。

会议宣布了市直机关团工委关于同意成立国家统计局重庆调查总队青工委的批复和《国家统计局重庆调查总队青年工作委员会成立通知》,宣读了《国家统计局重庆调查总队青年工作委员会组织和工作实施细则(试行)》及《国家统计局重庆调查总队青年工作委员会2020年工作要点》。

系统群团组织代表、青工委委员、系统各青年工作小组组长、青年代表近80人参加会议。