国家统计局重庆调查总队开展“书香沁润青春 知识升华梦想”读书分享活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-19    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为进一步提高系统青年干部政治理论水平、文化道德素质和业务工作本领,强化“爱读书、读好书、善读书”的学习理念,5月12日,国家统计局重庆调查总队组织系统青年干部开展“书香沁润青春 知识升华梦想”读书分享活动。

    通过“信仰”“传承”“开拓”三个单元的分享,《习近平的七年知青岁月》《红船》《红岩》等让大家回顾了中华民族生生不息绵延发展、饱受挫折又不断浴火重生的历史,更加坚定党的领导;《诗经》《传习录》《人间词话》等让大家领略了中华优秀传统文化生活的内涵和底蕴,更激励大家知行合一、努力践行初心使命;《华为创新》《乌合之众》《平凡的世界》等让大家明白奋斗的人生最精彩,更激励大家学会独立思考、不断创新。

    此次读书分享活动,青年同志们积极参加,分享书目种类众多,涉猎古今中外,横跨政治、经济、人文等各类学科,发言中既有经典片段,又有自己读后心得,现场掌声此起彼伏,营造出既严肃又生动热烈的活动氛围,进一步激发了系统青年拥抱新时代、奋斗新征程的动力和热情,掀起了系统青年读书学习的热潮。

    总队青年工作委员会全体委员、各区县调查队青年工作小组组长、青年代表近80人参加此次读书分享活动。