市退役军人事务局党组理论学习中心组深入基层开展扶贫工作专题学习调研

作者:重庆机关党建

时间:2020-05-22    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

5月19日,重庆市退役军人事务局党组书记、局长张邦平率全体局领导,前往局重点帮扶单位开州区大进镇新元村,开展党组理论学习中心组扶贫工作专题学习调研,同时就下一步如何做好精准扶贫工作召开座谈会。

调研中,中心组一行走田头、进农户,看望慰问困难群众,与镇、村干部面对面交流,宣传最新扶贫政策,共商脱贫产业,用更大的决心、更准确的思路、更精准的举措帮助贫困户脱贫致富。在走访慰问对口帮扶的贫困户家中,张邦平与他们拉家常,详细了解他们的家庭收入、健康状况和生活开支等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,在好政策扶持和自身辛勤努力下,早日走上脱贫致富道路。期间,还实地查看了对口援建的中药材粗加工工厂和乡村旅游接待中心脱贫攻坚项目建设情况并提出工作要求。

座谈会上,中心组一行听取了区、镇和驻村工作队的情况介绍,并就下步如何继续关心关爱贫困户、发展乡村产业、村干部能力提升培训、村民就业技能培训、支部联建、消费扶贫等精准扶贫工作与大家亲切交流,为新元村产业发展、集体经济收入、基础设施建设、脱贫政策落实等出谋划策。

就此次专题学习调研,局党组书记、局长张邦平强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,学好用好习近平总书记扶贫工作重要论述十分关键,越是攻坚克难,越要以科学理论武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力做到真学、真信、真懂、真用,进一步把思想和行动统一到中央和市委脱贫攻坚决策部署上来,进一步把智慧和力量凝聚到打赢脱贫攻坚战的伟大事业上来。市退役军人事务局党组坚决贯彻落实中央脱贫攻坚战略决策和市委、市政府脱贫攻坚工作部署,按照市委扶贫集团摘帽不摘帮扶的要求,以更大的力度做好脱贫攻坚深化提升工作,为全市脱贫攻坚决战决胜、决战完胜做出新的更大贡献。