市审计局计划处党支部开展“读书会”主题阅读活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-06-19    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动学习型支部建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围和良好学风,今年以来,市审计局计划处党支部开展了“读书会”主题阅读活动,切实提高支部学习教育的针对性和实效性。

    一是注重“实”,做实活动方案。围绕支部党建工作和处室党员干部关心的事项,制定全年阅读计划,选取政治、科技、经济、历史、文化等方面的书籍,每人每季度认真阅读1-2本书,每月结合阅读内容开展一次主题讨论,积极营造浓厚学习氛围,引导党员干部在书香中淬炼思想、开阔视野、提升能力。

    二是注重“趣”,创新活动内容。拓宽读书渠道,通过线上和线下、集中学习和分散自学,充分利用“学习强国”学习平台、干部网络学院、“七一书院”等平台开展阅读。创新读书方式,通过开展读书交流会、读书征文、读书演讲、读书沙龙等形式多样的读书活动,党员干部以图片、视频、PPT等方式结合自身实际分享读书心得,不断提升学习趣味性,让大家真正把读书学习当成一种生活态度,做到好学乐学。

    三是注重“效”,强化活动成果。积极推进读书分享的深度思考,在分享研讨过程中总结、提炼、升华读书成果,形成更多客观、科学、规律性的认识,注重学以致用,将所学知识应用到审计工作和生活实践中,不断提高自身理论素养和实践水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。