市高法院开展“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”主题展览活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-06-19    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

6月15日上午,市高法院联合重庆中国三峡博物馆在市高法院机关举行“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”主题展览。

为了深入学习贯彻习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神和视察重庆时提出“要运用这些红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,院机关党委根据市委直属机关工委关于开展“读党史、守初心、担使命”的活动要求,组织机关党员、干警深入开展对党忠诚教育、优良传统教育、品德政德教育、廉洁警示教育,激励广大党员、干警从党史、新中国史中找寻初心、激励使命,坚定理想信仰;从改革开放史、社会主义发展史中坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,以实际行动迎接中国共产党成立99周年。

本次主题展览题材广泛,内容丰富,重庆中国三峡博物馆将精选重庆市流动博物馆联盟的《革命理想高于天——中国工农红军标语展》《党交给我的任务都是坚决完成的——聂荣臻元帅生平事迹展》《清风正气——历史文物中的廉政文化》等6个展览到市高法院巡展,让党员、干警在机关即可享受文化大餐。机关各党支部将分批组织党员、干警集中参观展览,从展览中汲取精神力量,不断砥砺前进。

展览分三期展出,将持续到7月初结束。