市科协党组理论学习中心组学习会走入西部(重庆)科学城

作者:重庆机关党建

时间:2020-06-22    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

6月11日,市科协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,就助力中国西部(重庆)科学城(以下简称“科学城”)建设开展专题学习讨论。学习会将专题调研与集体学习研讨紧密结合,赴重庆高新区实地学习了解科学城规划建设情况,专题学习中央和市委、市政府有关精神,研究谋划科协助力推动科学城建设具体举措。市科协党组书记、常务副主席王合清主持学习活动并讲话,市科协在家领导出席。重庆高新区党工委委员、管委会副主任肖庆华、陈中祝陪同参观学习并参加座谈会。

当天上午,市科协一行参观了科学城规划展示厅,听取了肖庆华对科学城规划建设情况的介绍,并与重庆高新区有关同志座谈。下午,市科协党组理论学习中心组开展集体研讨。市科协党组领导、二级巡视员,机关部室、直属单位负责人围绕助力科学城建设作了交流发言。

王合清强调,科协与科学城同唱“科”字歌、同念“科”字诀,推动科学城建设是科协的使命所在、价值所在。市科协系统要牢记习近平总书记殷殷嘱托,把准成渝地区双城经济圈建设的重大战略机遇,充分认识科协组织在高标准规划建设西部(重庆)科学城的作用,不断增强使命感和责任感。要充分发挥科协组织科技人才汇聚、学科跨界融合、组织体系健全、国际交流便捷的优势,用好中国科协与重庆市的战略合作协议,积极融入、主动投入助力科学城建设。要按照“发挥优势、贡献力量,汇聚全国、联系全球,立足当前、着眼长远,项目推进、清单管理”的思路,不断深化与重庆高新区的合作,完善工作机制,加快制定《充分利用科协优势助推中国西部(重庆)科学城建设若干举措》,更好地发出科协声音、展现科协身影、释放科协作用。