重庆与四川8家粮食单位首次在渝共同开展党建共建主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-06-30    来源:党建OA系统

转载链接:无

6月11—12日,重庆与四川两地八家单位、企业在重庆共同开展了以“坚守初心使命、保障国家粮食安全”为主题的党建共建主题党日活动。重庆市发展改革委粮食监督检查处党支部、国家粮食和物资储备局四川垂管局仓储与监督检查处党支部、四川省粮食和物资储备局调控处党支部、中储粮集团成都分公司党委、中储粮重庆直属库党委、质监公司党支部、中储粮集团质检中心党支部、重庆市粮油质量监督检验站党支部8个基层党组织,近50名党员参加。

活动中,川渝两地党员在红岩革命历史博物馆接受了革命传统教育,勉怀周恩来等老一辈革命家,在红岩广场的塑像前共同重温了入党誓词。重庆市发展改革委粮食监督检查处支部书记刘继龙现场朗读了周恩来总理的《我的修养要则》,分享了学习体会。中储粮集团成都分公司副总经理以“传承红色基因,守护粮食安全”为主题进行了交流。

在中储粮重庆直属库,两地党员们参观学习了重庆直属库的党建工作宣传栏、活动室和中央储备粮标准化管理、仓储智能化管理、党员示范仓,开展了集中学习、共唱国歌等活动,并围绕新形势下加强基层党建,更好服务中心工作,传承和发扬红岩精神,加强央地和省际间粮食流通监管协作,服务成渝地区双城经济圈建设进行了座谈讨论。活动期间,国家粮食和物资储备局四川垂管局、重庆市发展改革委、四川省粮食和物资储备局相关同志,还共同商讨了开展中央储备粮和中央事权粮食2019年度考核工作相关事宜。

通过本次活动,促进了两地不同基层党支部间的党建交流,增强了对粮食人初心和使命的理解,推动了工作沟通、协作与团结,大家一致认为要将党建互促互进的政治优势转化为坚守初心使命、保障粮食安全的实际行动,把党组织的政治优势转化为提升国家政策性粮食储备管理水平、提升“两个确保”的实际行动能力,共同扛起守住管好大国粮仓的政治责任和经济责任。