渝北区委直属机关工委组织开展“不负韶华 与书同行”读书活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-06-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“书香机关”建设,进一步提高党员干部理论素养,增强履职能力,近期,渝北区委直属机关工委组织开展“不负韶华 与书同行”读书活动,在区直机关营造爱读书、读好书、善读书、勇实践的良好氛围。

读书活动倡导“每天阅读1小时,每月阅读1本书,每季撰写1篇心得”,不断学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高履职尽责素质和能力,真正把读书学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式。

同时,区委直属机关工委在渝北机关党建服务号上开设读书活动专栏,分享展示党员干部的“好书推荐”“读书心得”。在第一期的读书分享展示中,来自区人民检察院、区委组织部等单位6名党员同志,分享了《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《学点哲学》《第3选择》等书籍的学习感受。机关党员干部纷纷表示,推荐读过的好书,分享读书心得,交流互鉴,增强读书学习实效,受益良多。