市检察院赴荣昌区调研脱贫攻坚

作者:重庆机关党建

时间:2020-06-30    来源:党建OA系统

转载链接:无

6月17日至18日,市检察院赴荣昌区围绕服务决战决胜脱贫攻坚开展调研。调研由市检察院党组书记、检察长贺恒扬带队,市检察院政治部、五分院、荣昌区院主要负责人及市院机关相关部室负责人参加调研。

调研组首先来到禾苗村小学、村委会、花椒产业基地,为孩子们带来了“莎姐”普法课本、牛奶,鼓励他们好好学习、茁壮成长。在刘骥村,调研组实地察看了农村综合服务社、花椒烤房、花椒产业基地、爱国主义教育基地铜鼓山英烈园。贺恒扬检察长代表市检察院为禾苗村、刘骥村分别捐赠10万元产业帮扶资金,并深入两户贫困户家中慰问。在荣昌高新区,调研组实地了解了高新区规划发展情况,到民营企业重庆华森制药有限公司新厂区车间生产一线,了解企业复工复产情况,当面听取民企意见建议。

实地调研结束后,在荣昌区行政中心召开了检察机关服务脱贫攻坚座谈会。贺恒扬指出,检察机关要以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉,充分履行检察职能,积极服务疫情防控和经济社会发展。要“精准”服务决战决胜脱贫攻坚,压实脱贫攻坚帮扶责任,扎实推进“莎姐”大普法、农民工维权岗、公益诉讼、司法救助等工作,深入学习贯彻好《民法典》,助力乡村治理。要“精深”服务双城经济圈建设,落实落细川渝检察协作意见,深化认识,深化协作,深化举措,积极构建全市三级检察院联动抓协作的工作体系,办理一批典型性、引领型案件。要“精细”服务“六稳”“六保”,扎实开展“保市场主体、护民营经济”专项行动,切实把“17条措施”落细落地,用心用情用力为各类市场主体特别是民营企业、中小微企业保驾护航、排忧解难。