市商务委组织全体党员干部观看警示教育片纪念建党99周年

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-22    来源:党建OA系统

转载链接:无

    7月1日下午,市商务委组织委机关全体党员干部集中观看杨宏伟违纪违法警示教育片《一方政治生态的最大“污染源”》,以特别的形式,纪念建党99周年。全体在家委领导、委属事业单位负责人和委机关全体党员干部共240余人参加活动。

 

市商务委党组书记张智奎同志观看专题片并发表专题讲话。他指出,在中国共产党99周年华诞的特殊日子里,观看警示教育片具有特殊意义。全体商务人要铭记党的光辉历史,发扬党的优良传统,聚焦内陆开放高地和国际消费中心城市建设,奋力开创商务经济高质量发展新局面。

 

他强调,全体党员干部要保持对党的忠诚心,争做信念坚定、政治可靠的表率。要把讲政治、有信念作为根本要求,坚定理想信念,深化理论学习,净化政治生态,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以实际行动兑现市委“三个确保”的政治承诺。

要保持对事业的进取心,争做敢于担当、善于作为的表率。要用好激情这一永恒的资源,把工作当事业来做,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,真抓实干、积极作为。

要保持对法纪的敬畏心,争做正风肃纪、坚守底线的表率。时刻将政治纪律和政治规矩放在首位,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到心存敬畏、行有所止。

要保持对人民的感恩心,争做党建领路、业务领先的表率。对标对表《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,以钉钉子精神把党的建设抓细抓实抓出成效。

与会的党员干部纷纷表示在中国共产党99周年华诞的特殊日子里,观看警示教育片具有特殊的意义。我们全体商务人将不忘初心,牢记使命,廉洁自律,真抓实干,用商务经济高质量发展献礼建党100周年。