市委直属机关工委赴市审计局开展中心组学习巡听旁听

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-28    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为督促指导党委(党组)理论学习中心组提高学习质量,探索建立巡听旁听机制,不断完善中心组学习制度,根据全市统一安排,市委直属机关工委常务副书记张国忠带领巡听旁听第二小组,赴市审计局开展中心组学习巡听旁听。

    市审计局党组理论学习中心组以“深入学习贯彻中央、市委审计委员会和中央全面深化改革委员会会议精神,着眼全面深化改革,精准规范履行审计监督职责”为主题开展专题学习,在个人分散自学的基础上,采取集体学习研讨的形式进行。按照集中学习、中心发言、交流研讨、总结讲话的学习流程,3名中心组成员分别领学《习近平谈治国理政》第三卷第六部分内容和中央审计委员会第三次会议精神、市委审计委员会第四次会议精神,4名中心组成员结合工作实际分别作研讨发言,局党组书记、局长郑立伟作总结讲话。最后,张国忠同志进行了点评,并提出意见建议。

    张国忠同志指出,作为全市中心组学习示范点建设单位,市审计局中心组学习基础扎实、氛围浓厚,在市直机关具有一定的代表性,在此次学习过程中体现出领导重视、准备充分、重点突出、形式规范、严肃认真等五大特点,并提出三点意见建议:一是要把学习创新理论和学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,以史为镜、以史为鉴,通过生动的学习形式,进一步深化认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;二是要把理论学习和调查研究结合起来,通过调研找准存在问题、通过课题研究改进工作方法;三是要把带头学习和带动学习结合起来,带动党员干部特别是青年干部的理论学习,在机关营造浓厚的学习氛围。