市审计局计划处党支部以“讲授式+情景式”方式讲党课

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

    近日,市审计局计划处党支部组织开展“党课开讲啦”活动,支部书记柯芳采取“讲授式+情景式”方式,依托歌乐山烈士陵园爱国主义教育示范基地,以“中国共产党为什么‘能’”为主题讲党课,让支部党员深入感受红色情怀,教育引导党员不忘初心、牢记使命,传承革命精神。

    活动中,支部党员参观了烈士陵园,在烈士群雕和10位烈士雕像前,重温了烈士们为革命抛头颅洒热血的英勇事迹。支部党员手持鲜花走到烈士墓面前,缅怀和祭拜革命先烈,久久伫立在烈士英名录和照片墙前,深刻感受到今天的幸福美好生活来之不易,应倍感珍惜。在白公馆、渣滓洞,讲解员的解说把大家带回到了七十多年前那场充满血与火的战场,再现了革命先烈们在酷刑镣铐的摧残折磨下,依然坚持不屈不挠的斗争。看一路、问一路、思一路,大家缅怀、感动、崇敬之情油然而生,对共产党人的信仰、初心、使命以及中国共产党为什么“能”有了深刻的理解。

    最后,柯芳书记对中国共产党为什么“能”进行了总结——建党99年来,中国共产党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。她要求支部党员要传承革命精神,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的情况下,聚焦三大攻坚战,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,勇于担当作为,认真履职尽责,努力实现新时代审计工作新作为。