团市委机关青年理论学习小组举办《公职人员政务处分法》专题学习

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

7月23日,团市委举办机关青年理论学习小组“每月一学”暨《公职人员政务处分法》专题学习会,邀请西南政法大学行政法学院陆伟明研究员作辅导讲座。党组成员、副书记黄永宜主持会议。在家党组成员,直属单位主要负责人,机关部室(中心)副处级以上干部参加学习。

陆伟明研究员从《公职人员政务处分法》的立法目的、处分原则、具体制度等方面展开解读,结合具体案例,重点讲解了政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序以及复审、复核等,对促进直属机关党员干部学习、宣传、贯彻好政务处分法起到了很好的指导作用。

大家纷纷表示,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻政务处分法,时刻对照法律条文规范言行,时刻对照新时期“好干部”标准要求自身,坚决做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,团结带领广大团员青年为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快推动成渝地区双城经济圈建设,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量。