渝北区委直属机关工委“线下线上”双结合扎实开展“党课开讲啦”活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

自“党课开讲啦”活动开展以来,渝北区委直属机关工委积极探索党课形式创新,通过“线下线上”双结合,让党课教育更实、更新、更活。

线下党课提质。结合中国共产党成立99周年庆祝大会,以党课展演的形式,围绕追寻先辈足迹、传承革命精神、学习时代楷模、宣传抗疫典型等主题,组织6名党员分别讲述了革命志士王朴母子、时代楷模杨雪峰、逆行援鄂的医疗队员、党员突击队员的感人故事和“初心如磐 奋斗正当时”的党课,坚定了初心使命,锤炼了党性修养。要求区直机关各级党组织将“党课开讲啦”活动和严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度结合起来,推进党课教育质量提升,真正实现党员教育融入日常、抓在经常、取得实效。截止6月,区直机关各级党组织开展党课展演活动75场次,参与党员2014人次。

线上党课增效。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,展现各级机关基层党组织和党员、干部在疫情防控狙击战中冲锋在前、顽强拼搏的精神品质,区委直属机关工委以“践行初心担使命,防控疫情当先锋”为主题,组织开展区直机关党员领导干部网上“精品党课”展演活动,来自疫情应急保障一线和负责疫情后勤保障的部门单位22名党员领导干部报名参加,共录制了17堂精品党课。目前已在渝北机关党建公众号分批上线展播,上线第1天,点击播放量超过1000余人次。