市科协党的建设工作领导小组召开会议研究部署深入推动全面从严治党工作

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-30    来源:党建OA系统

转载链接:无

7月27日,市科协党的建设工作领导小组召开专题会议,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达国务院第三次廉政工作会议、市政府第三次廉政工作会议精神,听取机关党委、科技社团党委2020年上半年工作汇报,研究部署深入推动市科协系统全面从严治党工作。市科协党组书记、领导小组组长王合清主持会议并讲话,领导小组副组长陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、李彦、龙晖出席。

会议指出,今年上半年,市科协党组在统筹推进疫情防控和科协改革发展中坚持全面落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。机关党委在着力强化政治机关意识、抓紧抓实机关党建工作“三基”建设等方面有新进步,科技社团党委在全面落实“两个覆盖”,组建学会党建“联合体”“督导团”等方面有新突破,科协党员干部和科技工作者在大战大考中践行初心使命、主动担当作为,充分体现出党的建设“抓在平时、用在战时”的积极成效。

会议强调,市科协系统各级党组织要牢记主责主业,抓好全面从严治党主体责任落实,切实做到严而又严、实而又实。领导班子要切实扛起主体责任,党组织书记要担负第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,要对照年初市科协党的建设工作暨党风廉政建设工作会议、组织工作会议、宣传工作会议部署的各项任务,落实好年度党建工作要点,切实把全方位、各环节的党建工作都抓细抓实抓到位。

市纪委监委驻市科技局纪检监察组负责人,市科协党的建设工作领导小组成员参加会议。