市人力社保局专家服务中心党支部、市歌剧院党总支开展联合主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-31    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

7月25日,市人力社保局专家服务中心党支部和市歌剧院党总支在施光南大剧院共同组织了“我的深情为你守候”抗疫主题党日活动。市专家服务中心党支部积极邀请卞修武院士等投身在我市疫情防控战线的专家人才代表参与此次活动。

本次主题党日活动以音乐会的形式开展,旨在歌颂为疫情防控做出无私奉献和突出贡献的我市专家人才。活动内容包括二胡独奏《洪湖随想》、女声独唱《我的深情为你守候》《我爱你中国》、男女声二重唱《相聚重庆》以及朗诵《请战书》等14个节目,其中特殊节目《请愿书》改编自卞修武院士等我市抗疫一线医护工作者的请战书、绝命书,字里行间句句深情,现场观众无不感动得热泪盈眶。

中国科学院院士卞修武教授谈到,疫情爆发后,他第一时间主动请缨调往疫情最为严重的武汉参与疫情防控,不计报酬、无论生死。目前,疫情防控已步入相对稳定阶段,我市专家人才,尤其党员专家人才要以身作则、立足自身优势,为疫情之后的社会经济各方面发展贡献自己的力量。

本次主题党日活动,借助艺术形式充分展示了我市专家人才面对疫情临危不惧的责任担当和大爱无疆的家国情怀,是继涂铭旌院士先进事迹报告会、专家“三位一体”活动暨爱国奋斗主题教育活动后,市专家服务中心党支部创造性地将支部工作与专家工作相结合的又一举措。

活动现场