市直机关赴九龙坡区开展党员志愿服务企业调研

作者:重庆机关党建

时间:2020-07-31    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为深入落实市委书记陈敏尔关于“着力在推动市直机关为民服务解难题上下功夫求实效”指示精神和市委市政府优化营商环境要求,7月29日下午,市委直属机关工委常务副书记张国忠带领市级有关部门机关党办负责人赴九龙坡区二郎街道,就开展党员志愿服务中小微企业进行调研。市委直属机关工委副书记王军、九龙坡区委副书记蒋鹏、九龙坡区委直属机关工委和二郎街道主要领导等参加调研。

    调研组一行首先到重庆高洁环境绿化工程集团有限公司、重庆高圣生物医药有限责任公司考察交流,了解企业生产经营状况。随后在二郎街道召开辖区企业座谈会,针对企业在政策、经营、融资、人才、政务环境等方面面临的发展“五难”,以及新冠肺炎疫情发生以来企业面临的急事、难事、烦心事,听取7家企业代表的情况介绍和意见建议。市政府办公厅、市经济信息委、市人力社保局、市生态环境局、市城管局、市商务委、市卫健委、市税务局机关党办负责人分别就企业反映的具体问题进行现场解答,积极开展互动交流。

    市委直属机关工委将根据市级相关部门职能职责和自身优势,以志愿服务联合体的形式,跨部门建队伍、建机制、建平台,开展常态化、专业化、信息化、实体化的志愿服务,切实为中小微企业精准解难题、办实事。