市纪委监委集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我市广大纪检监察干部在坚守岗位的同时,集中或自发通过电视、网络、手机等多种形式收看收听大会实况。

    振奋人心的表彰大会在广大纪检监察干部中引起了热烈反响,大家一致表示将深入学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心、锐意进取,不断推动纪检监察工作高质量发展,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业提供坚强纪律保障!

    市纪委监委宣传部、信息技术保障室、案件审理室党支部组织纪检监察干部收看现场直播,积极交流讨论。大家纷纷表示,国家勋章获得者、国家荣誉获得者、先进个人和先进集体的感人事迹震撼人心,让人感动。学习先进,更要检视自己,找准差距、改进工作,以实际行动践行为人民服务的宗旨。

    沙坪坝区、渝中区纪委监委,驻市委组织部纪检监察组、驻西南证券纪检监察组组织党员干部集中收看现场直播。大家纷纷表示,要以功勋模范人物和抗疫英雄们为榜样,不怕危难,冲锋在前,在自己平凡的岗位上作出自己应有的贡献。

    驻市公安局纪检监察组、西南大学纪委、重庆大学附属三峡医院纪委分别组织部分公安干警、学校教师、医护人员和纪检监察干部一起通过集中或自学的方式收看现场直播,开展交流讨论。大家纷纷表示,要围绕中心,服务大局,立足本职岗位弘扬伟大抗疫精神,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,敢于斗争、善于斗争,不断推动纪检监察等各项工作高质量发展。