市直机关组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。市直机关组织广大机关党员干部收看大会实况,并及时组织对习近平总书记重要讲话的学习。

一是组织认真收看直播。市纪委监委机关、市委办公厅、市委宣传部、市委统战部、市委编办、市委直属机关工委、市科技局、市公安局、市交通局、市商务委、市市场监管局、市统计局、市退役军人事务局、两江新区、市二中法院、市检察院一分院、团市委、当代党员杂志社、重庆社科院、市气象局、国家统计局重庆调查总队等单位组织机关党员干部集中收看直播。市审计局采取集中观看与自行收看相结合的方式观看了大会,认真聆听了习近平总书记重要讲话,学习了受表彰的个人、集体和组织的感人事迹。

二是及时开展理论学习中心组学习。8日下午,市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会,第一时间原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,向受表彰的英雄模范、先进集体和先进个人学习致敬,对贯彻落实重要讲话精神作出安排。9日上午,市政府外办召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,就“立足本职进一步讲好中国故事,展示中国形象,助力提升我国国际影响力”交流研讨发言。9日下午,市委直属机关工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习了习近平总书记重要讲话精神和有关评论员文章,并组织与会人员进行讨论。

三是采取多种形式推进学习。市委宣传部要求各支部和青年理论学习小组第一时间组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,督促指导各支部认真抓好落实。市委台办编印一期党员干部学习手册,发至每名党员随身携带学习,深化学习效果。市委直属机关工委将习近平总书记的重要讲话纳入9月份支部组织生活参考重点学习内容,9日上午下发市直机关各党组织。市林业局收集整理了人民日报社论、新华网网评等内容,以下发通知的形式,要求各基层党组织认真组织党员干部开展学习交流。

市直机关广大党员干部一致认为,习近平总书记重要讲话充分彰显了中国特色社会主义制度优势,充分体现了中国共产党人的使命担当,具有很强的思想性、针对性、指导性。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大的抗疫精神,同心同德、艰苦奋斗,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。