市委编办深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

    9月8日上午,市委编办组织全体干部职工集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。随着会议现场直播,大家共同回顾新冠肺炎疫情以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心、众志成城,坚持人民至上,排除一切困难,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。

    9月8日下午,市委编办赓即召开理论学习中心组(扩大)学习会,第一时间原原本本学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,向受表彰的英雄模范、先进集体和先进个人学习致敬,对贯彻落实重要讲话精神作出安排。一是提升政治站位,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、统揽全局,令人深受鼓舞。领导班子和领导干部要带头学习,全面系统深学笃用,围绕贯彻落实讲话精神谋划推进机构编制重点工作。机关各党支部要结合支部组织生活,组织全体党员抓好日常学习,着力用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是深刻领悟精神实质,把学习不断引向深入。要以习近平总书记重要讲话提出的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”5个方面伟大抗疫精神、抗疫斗争取得的6个方面重要经验和深刻启示、5个方面重大工作部署等为重点,持续深入学习领悟,融会贯通把握,切实做到用心学习、用情领悟、用力落实。要将习近平总书记重要讲话纳入9月支部主题党日学习内容,组织全办党员深入学习。三是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕常态化防控扎实做好各项工作。面对当前形势,要保持慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控,绝不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要进一步优化完善公共卫生和疾病预防管理体制机制,提高我市应对突发重大公共卫生事件的能力水平。要围绕“扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务”和“加快补齐治理体系的短板弱项”等重大工作部署提供体制机制保障,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献力量。