重庆市税务局组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

    9月8日上午10时,北京人民大会堂隆重举行全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。重庆市税务局机关党员干部职工集中观看了大会盛况,同时认真学习习近平总书记的重要讲话精神,聆听抗疫故事,致敬抗疫英雄。

    大家观看后备受鼓舞,纷纷表示要在党的坚强领导下,弘扬伟大抗疫精神,聚焦税收主业主责,主动作为、奋发有为、担当善为,统筹好疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为推进税收现代化作出新的更大贡献。

    国际税务管理处干部杜文渊看到共和国勋章和国家荣誉称号的获得者们迈入会场时感慨道:“为什么今日中国在全球抗击疫情的考试中交出了一份得分最高的答卷?正因为有他们的奉献和努力。共和国勋章和国家荣誉称号他们当之无愧!”

    市局党委纪检组干部李杰表示:“在表彰大会上那一个个心潮澎湃的画面让我记忆深刻,正是因为在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下和以钟南山院士为代表的抗疫英雄不畏牺牲、无私奉献,才有了今天的抗疫重大战略成果。在这场与时间赛跑的战役中,没有人是旁观者,没有哪个环节可以缺失,每个人都是责任人。”

    信息中心干部魏钊说道:“疫情发生后,党中央总揽全局、协调各方,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,果断采取‘四早’‘四集中’、交通管制、科研联合攻关等措施,保证了疫情防控的科学推进。”