市委直属机关工委赴团市委开展中心组学习巡听旁听

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-14    来源:党建OA系统

转载链接:无

为督促指导党委(党组)理论学习中心组提高学习质量,探索建立巡听旁听机制,根据全市统一安排,9月3日,市委直属机关工委副书记王军赴团市委开展中心组学习巡听旁听。

团市委党组书记、书记张继军主持召开2020年第17次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强新时代青少年思想政治引领工作”主题,采取个人分散自学、专题讲座辅导和集体学习研讨的方式进行。团市委党组成员参加会议,直属单位和机关部室负责人列席会议。

为增进学习深度,提升学习效果,中心组学习邀请市委网信办专家就网络意识形态作专题辅导。中心组成员在前期自学《习近平谈治国理政》第三卷第十一部分、习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神等内容和听取辅导讲解的基础上,围绕学习主题并结合分管工作,分别从意识形态工作认识、青少年理想信念教育、价值观引导、全媒体传播、团属宣传思想文化阵地管控等方面进行了交流发言。张继军作总结讲话。最后,王军同志进行点评并提出意见建议。

王军同志指出,作为全市中心组学习示范点建设单位,团市委党组理论中心组学习在市直机关中走在前列。在此次学习过程中:一是领导重视,党组书记作为第一责任人亲自确定主题方案;二是准备充分,列出学习重点,提前发放学习资料;三是重点突出,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点并联系工作实际谈落实;四是形式规范,既有个人自学、专题辅导,又有集中研讨;五是严肃认真,党组书记率先垂范,党组成员发言有思想,有工作结合内容。同时,对下一步学习提出了意见建议。