市审计局党组理论学习中心组赴成都开展学习交流

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-15    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,近日,市审计局党组理论学习中心组赴成都进行了学习交流。

    行前,局党组理论学习中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”,中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的决策部署和川渝地区相关贯彻落实措施进行了自学。

    赴成都开展学习交流期间,先后现场考察了成都东部新区和天府国际机场建设,并与四川省审计厅召开服务保障成渝地区双城经济圈建设区域协同审计监督工作座谈会,进行了深入交流。

    会上,5名局党组成员分享了《习近平谈治国理政》第三卷“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”的学习心得体会,并结合各自分管领域工作,与四川省审计厅围绕加强交流合作,共同服务保障“成都东进”“重庆西扩”、“万达开”川渝统筹发展示范区建设等方面,进行了交流发言和深入研讨。

    大家表示,要坚决落实习近平总书记对成渝地区双城经济圈建设的殷殷嘱托和对审计工作的鼓励鞭策,不断学习四川省审计厅在审计监督工作中好的经验做法,确保学习成果在工作中深化实化;要求同存异,不断强化成渝两地和川渝审计的情感认同,打牢川渝审计长期合作共赢的情感基础;要通过交流达成共识,探索形成川渝审计联动的相关制度机制,不断深化合作,切实做好成渝地区双城经济圈建设的服务保障工作;要将这次学习交流带来的视觉冲击转化为思想升华,不断提升思想认识、拓展视野、增长见识,推动重庆审计持续健康发展。

    下一步,川渝审计还将深化运用《习近平谈治国理政》第三卷学习成果,通过建立工作会商、资源共享、协作配合、整改联动、成果共享等机制,共同促进政策措施协同落实、重大项目联动实施、生态环境共保共治、体制机制联动创新、公共服务共建共享,携手服务保障成渝地区双城经济圈建设,不断巩固深化此次党组理论学习中心组学习成果。