两江新区机关党委举办2020年机关基层党支部书记培训班

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-15    来源:党建OA系统

转载链接:无

    9月上旬,两江新区机关党委组织机关部门、直属事业单位、驻区机构、公安系统等120余名机关基层党支部书记,在新区党校分两期开展了2020年机关基层党支部书记培训班。两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛两次出席开班仪式并作动员讲话。

    培训班采取课堂教学和现场参观相结合的形式。课上专门解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党组工作条例》,专题讲解了新区各级党组织之间的运行关系和组织生活如何规范开展,帮助党支部书记改进工作方法,进一步提高党建工作水平。参训学员还前往王朴烈士陵园开展现场教学,接受红色传统教育。

    参训学员一致反映,这次培训班办得及时、很有必要。一是了解了基层党建工作的要求和任务,理顺了新区各级党组织之间的关系,对本单位基层党建工作的定位、作用有了更深入的认识和把握。二是深化了对基层党建工作的认识,明白了基层党建工作怎么做、如何做的问题。三是明确了工作的思路,充分认识到党建工作对新区高质量发展,对单位业务开展的促进作用,对进一步谋划、部署好本部门党建工作有了更清晰的思路。四是坚定了做好基层党建工作的信心,对当一名合格的基层党支部书记,落实好党建工作主体责任信心更强、决心更大,一定要在党建工作中开创新局面,以高质量党建引领新区高质量发展。