市科协召开“以案四改”工作推进会

作者:重庆机关党建

时间:2020-09-16    来源:党建OA系统

转载链接:无

9月11日,市科协召开“以案四改”工作推进会。市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议。

会上,市科协党组副书记、副主席肖猛传达了市委办公厅《关于在全市开展“以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风”的实施意见》,组织人事部部长、机关党委副书记、机关纪委书记戈帆领学中国科协原党组成员、书记处书记陈刚案相关警示材料,重庆科技馆党委书记高军、市科协科技服务中心主任赵开宇、市科协机关党委办公室负责人杭勇围绕“以案四改”作了交流发言。

王合清强调,市科协系统各级党组织和党员干部要提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,自觉打好“以案四说”“以案四改”组合拳。要全面落实巡视整改的具体任务,清单化、项目化、责任化抓整改,确保如期高质量完成巡视整改任务。要全面加强模范机关建设,对标对表习近平总书记“把中央和国家机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关”的要求,做政治坚定、对党忠诚、为民服务的“明白人”;做依法依规用权、守公德、严私德的“老实人”;做把使命放在心上、把任务扛在肩上的“责任人”;做高标准抓工作部署、高效率抓工作落实的“带头人”。通过加强模范机关建设,充分发挥好科协的桥梁纽带作用,进而让党放心、让科技工作者满意。

市科协在家领导、机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。