渝北区审计局多措并举推动节约型机关创建

作者:重庆机关党建

时间:2020-10-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,营造勤俭节约的良好工作生活氛围,渝北区审计局认真按照市审计局关于创建节约型机关的要求,找差距、抓落实、强弱项、补短板,多措并举大力建设节约型机关。

    一是责任划分、制度先行。为确保节约型机关创建有规可循、有章可依,局领导高度重视,迅速成立以主要负责人为组长的节约型机关创建领导小组,并依据相关分管领导职责明确责任,制定规章制度,细化落实措施。

    二是对照问题、精准施策。经过全面自查,列出问题清单,逐项解决。经多方衔接,实现了能源分楼、分层、分区计量,在此基础上,准确分析全局用水用电情况,进一步挖掘节约潜能。

    三是广泛宣传、全员参与。组建节约型机关创建小分队,将宣传、监督等责任落实到分队各成员,大力推动“光盘行动”“无纸办公”,开展科室节能评比等活动,在全局掀起绿色办公、低碳生活的热潮。