市退役军人事务局举办2020年党务干部培训班

作者:重庆机关党建

时间:2020-10-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

近日,重庆市退役军人事务系统2020年党务干部培训班开班。市退役军人事务局党组书记、局长张邦平出席开班仪式并作动员讲话。全市退役军人事务系统党务干部共120余人参加培训。

培训班对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《机关党委党建工作“三基”建设工作指南》进行了解读,专题辅导了党支部换届、党员的发展教育管理、党内组织生活等党建实务。通过集中培训、专题讲座、交流讨论等,切实提高党务干部的理论素质和业务水平,为全系统全面从严治党再上新台阶奠定坚实基础。

张邦平指出,举办党务干部培训班,是适应新形势下全面从严治党的客观要求,是推动全市退役军人工作开创新局面的必然要求,是培养全系统党务干部队伍的现实要求。全系统党务干部要不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、党风廉政建设,不折不扣压实党建工作责任,将党建工作落实落地。