市审计局经责一处党支部与武隆区审计局党支部联学联建开展主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-10-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为传承红色文化,深入学习贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念,近日,市审计局经责一处党支部在武隆区审计现场与武隆区审计局党支部全体党员赴该区后坪乡和沧沟乡,以“传承红色文化,推进绿色发展”为主题,联合开展主题党日活动,实地参观后坪乡苏维埃政权遗址,调研当地产业发展情况,并深入交流心得体会。

    在后坪乡苏维埃政权遗址,全体党员重温了入党誓词,详细了解了革命先烈当年在该乡建立川东地区第一个苏维埃红色政权所进行的英勇斗争。活动中,还实地参观了武隆区践行“两山”论创新示范基地——后坪乡天池苗寨和沧沟乡大田湿地公园,深入了解当地发展乡村旅游和生态产业的具体情况,并详细询问了当地村民收入增长、生活改善情况,切身感受到武隆区坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,推动绿色发展的巨大变化。

    全体党员同志还围绕如何践行“两山”理论,推进绿色发展进行座谈。大家一致认为,在习近平生态文明思想和绿色发展理念的指导下,武隆区因地制宜,坚持农旅融合,助推脱贫攻坚,以区域开发带动脱贫攻坚,带领乡亲们走上了一条绿色发展的脱贫致富道路。

    大家纷纷表示,要立足本职岗位,在武隆区党政主要领导干部经济责任审计和自然资源资产审计中围绕贯彻落实“两山”理论的规范性、持续性、有效性,重点关注乡村旅游、产业发展和资源环境保护利用情况,揭示相关政策落实、项目建设、资金使用中的问题,为传承红色文化、推动绿色发展,巩固脱贫攻坚成果贡献审计力量。