市规划自然资源局土储中心党支部开展“五个一”教育活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-10-16    来源:党建OA系统

转载链接:无

近期,市规划自然资源局土储中心党支部开展了实地参观、读书分享、观看警示录、宣讲党课、撰写征文“五个一”教育活动,有力提升了支部党风廉政建设成效。

参观一次廉政教育基地。组织中心支部全体党员开展“革命传统教育+廉政教育”主题党日活动,实地参观邱少云纪念馆和铜梁廉政教育基地,重温入党誓词,致敬革命先烈,传承廉洁基因,接受革命精神洗礼。

分享一本党史读物。以市规划自然资源局阅读推广活动为契机,着力打造书香党支部,购买《习近平谈治国理政》第三卷等书籍351本充实图书阅览室,鼓励干部职工用好“学习强国”“七一书院”等移动阅读平台,开展“书香支部•分享一本党史读物”活动,25名干部职工主动分享读后感。

观看一场廉政警示录。组织集中观看《为了“一个也不能少”的庄严承诺——重庆市扶贫领域腐败和作风问题警示录》,开展“以案四说”专题讨论,逐一发言交流,对照反思,从中吸取教训。

宣讲一堂专题党课。中心支部纪检委员以“以案为鉴、守住底线、清正廉洁作表率”为题宣讲廉政党课,从“理想信念、道德修养、权力为公、遵纪守法”四个方面剖析反面典型案例,引导党员以案为鉴,以案促改。

撰写一篇倡廉征文。开展“倡廉洁、扬清风”廉政征文活动,全体干部职工结合身边的人和事,围绕建设良好政治生态、远离微腐败、传承家风家训以及制止餐饮浪费行为等方面,用文字抒发自己的理解和感悟,撰写倡廉征文11篇。