市科协党组理论学习中心组研学《习近平谈治国理政》第三卷

作者:重庆机关党建

时间:2020-10-16    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

10月12日,市科协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,以“统筹推进‘五位一体’总体布局”为主题,集中研学《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话,市级部门中心组学习巡听旁听第二组组长、市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记蒲舰到会指导,市科协在家领导出席。

会上,程伟、牛杰、李彦、龙晖和组织人事部部长戈帆、重庆科技馆党委书记高军、科技服务中心主任赵开宇同志分别作了交流发言。大家围绕学习主题,结合近期学习《习近平谈治国理政》第三卷的情况和在工作实践中的思考,谈认识谈收获。他们表示,一定在理念上升华认识、在实践中加以落实,紧密结合各自工作实际,把“五位一体”总体布局各项具体部署贯穿到科协工作的方方面面,体现在实实在在的成效上。最后,王合清同志进行了总结发言。

蒲舰在点评中表示,这次中心组学习具有四个显著特点:一是领导重视,市科协党组高度重视理论中心组学习,党组书记严格落实第一责任人责任,党组领导充分发挥“关键少数”的示范和表率作用。二是准备充分,组织周密、主题鲜明、计划周全、程序规范、交流发言质量高。三是重点突出,紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷,分版块、分专题,有重点、有条理地开展集中专题学习研讨。四是形式规范,既有会前个人自学和集中学习,又有高质量的研讨发言,规范把握了学习的流程。

市级部门中心组学习巡听旁听第二组成员,机关副处级以上领导干部、直属单位负责人参加。