市老干部活动中心团支部 开展第三期“成长讲坛”活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的指示精神,引导团员青年努力提高思想政治素质,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,市老干部活动中心团支部于115日开展了第三期“成长讲坛”活动,参观涪陵区816地下核工程,现场接受国防教育和爱国主义教育

在历时约1个小时的参观中,跟随着讲解员的引导,团员青年认真聆听讲解,仔细观看介绍该工程的文字、图片、实物和视频,依次参观了“和平之盾”“9号引水洞”“101工号”“核反应堆大厅”“103堆工排风中心”等。这些真实再现的内容给团员青年带来了强烈的视听冲击,让大家了解了当代三线建设不能被磨灭的重要历史性代表工程认识了中华民族开拓创新、领导人民科技强国巩固国防的光辉历史,增强对党对国家的认同和热爱。

参观结束,团员青年结合参观学习内容依次交流感想体会。大家用朴实的言语、鲜活的事例、真挚的情感,表达了对那段热火朝天、无私奉献而又无怨无悔的峥嵘岁月的崇高敬意。大家一致认为,作为新时代的团员青年,要像老一辈建设者那样,坚持国家利益高于一切,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,认真学习、努力工作,自觉把个人的发展与祖国的命运紧密相连,发扬革命先烈一不怕苦、二不怕死的精神,把火热的青春奉献给老干部事业,在实现“中国梦”的进程中谱写新篇章!