市委直属机关工委举办理论学习中心组“读书班”

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-13    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为进一步贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和市委要求,11月4日至6日,市委直属机关工委举办理论学习中心组“读书班”,工委班子成员、二级巡视员、各处室负责人全程参加。
    “读书班”设置了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、“防范化解重大网络风险”4个专题辅导,安排了习近平总书记最新重要讲话和有关党内法规的集中学习,特别是及时跟进学习了党的十九届五中全会精神。同时,专门安排半天时间进行了学习交流讨论,并对工委机关“一支部一品牌”创建工作进行了集中研讨。
    三天来,“读书班”学员坚持理论联系实际,结合工作学,带着问题学,课堂上认真研读,课堂外认真自学。通过学习,大家更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步坚定了理想信念,提高了指导实践、推动工作的能力,普遍感到收获很大,达到了预期目的。