市交通局开展“寻初心 担使命——交通扶贫奉节行”主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

为支持和鼓励奋战在驻村一线的交通干部全身心投入工作,助力全面打赢交通脱贫攻坚“收官大决战”,近日,市交通局机关党委组织局机关、交通规划勘探设计院有限公司部分党员干部赴奉节县桥湾村、新庙村,开展“寻初心 担使命——交通扶贫奉节行”主题党日活动。

活动中,大家仔细询问驻村第一书记雷光材、龚杰斐工作和生活情况,为两名同志送去局党委的亲切慰问。在田间地头,大家详细了解脐橙种植、蔬菜栽培、畜禽养殖等当地主要脱贫产业发展情况,广泛收集群众对“四好农村路”建设、“交通+邮政快递”、“交通+电商”实施的需求和建议。在村委会,大家与当地交通主管单位、县乡两级扶贫部门以及村“两委”班子进行座谈,调查研究今年以来村里解决“两不愁三保障”突出问题的主要举措及成效,共同谋划如何以加快推动通组公路建设畅通村内“民生路”,以提速推进对外交通项目在建工程打通乡镇对外“致富路”,以深入开展县乡村三级物流节点建设做好专项产业扶贫等,全力助推村里如期打赢脱贫攻坚收官战,统筹做好交通服务脱贫攻坚与服务乡村振兴战略的衔接。

在座谈会上,大家还向桥湾村和新庙村分别捐赠了市交通局在国家扶贫日活动中筹集的爱心捐款8万余元。