市城市管理局开展消费扶贫专场活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-16    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,落实重庆市脱贫攻坚总攻消费扶贫专项行动,11月6日,“党员扶贫公益行·特色农产品进机关”——市城市管理局专场在市城市管理局机关停车场举行。专场活动由市委直属机关工委、市扶贫办指导,市城市管理局主办,市农业农村委协办。

一、特色农产品种类丰富

近300余种优质特色农产品现场销售,包括黔江藤茶、城口老腊肉、武隆苕粉、巫山黑木耳等,样样都实用、件件有折扣,深受党员职工欢迎。现场设立深度贫困地区特色农产品专区,集中销售18个深度贫困村40余种扶贫农产品。

二、党员职工购买热情高

副局长成肇兴、张建华、卢鹏飞,驻局纪检监察组组长李德全、总工程师石继渝等局领导带头购买,通过手机下单支付,十分方便快捷,参加活动的干部职工络绎不绝。入场送果汁、满额抽奖补贴等活动进一步增强了吸引力。

三、党员职工消费力度

局机关、直属单位和代管单位党员职工1000余人在现场购买了特色农副产品约10万余元。不少职工还纷纷记下相应商家的网站,表示后续还会继续购买,以实际行动支持贫困群众脱贫。

本次专场活动的成功举办,在直接帮助贫困群众脱贫增收的同时,还有利于推广贫困区县特色农产品品牌、拓宽市场和销路,形成一个持续性的消费产业链。参与活动的党员职工纷纷表示,通过举办消费扶贫专场活动,不仅能买到原生态农副产品,还能为脱贫攻坚出一份力,非常有意义。