市直机关党委书记联席会议暨机关党建工作第二协作组会议召开

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-19    来源:党建OA系统

转载链接:无

11月16日,市直机关党委书记联席会议暨机关党建工作第二协作组会议在团市委机关召开。市委直属机关工委常务副书记张国忠、市委党史研究室主任徐塞声出席会议,团市委党组书记、书记张继军主持会议。机关党建工作第二协作组各成员单位机关党委书记、专职副书记,市委直属机关工委副书记王军、有关处室负责同志参加会议。

会上,机关党建工作第二协作组的12个成员单位,围绕推进机关党建工作“三基”建设情况和对明年工作的意见建议等作了交流发言。张国忠同志在讲话中肯定了机关党建工作第二协作组各单位党建工作成效,通报了近年来市委巡视发现市级部门机关党建存在的突出问题,要求市直机关要抓好党建“三基”建设工作,围绕“三基”建设重点任务清单,着力在“强化基层组织建设、提升党员基本能力、夯实党建基础性工作”三个方面下功夫、做文章;要稳步推进“模范机关”创建工作,坚持以政治建设为统领,紧抓主观指标和客观指标,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要做好“为民服务解难题”工作,坚持深入基层、深入一线,认真开展调查研究,强化担当、精准施策、狠抓落实,切实提高为民服务解难题工作实效。

会前,与会人员调研了市青少年新媒体中心、市青年社会组织成长发展基地。