市人大机关党委完成换届选举工作

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-20    来源:党建OA系统

转载链接:无

    11月16日下午,市人大机关党员大会在高昂的国歌声中拉开帷幕。大会听取并通过机关党委、机关纪委的报告,选举产生了新一届机关党委、机关纪委委员。市人大常委会主任张轩,常委会副主任刘学普、周旬、张定宇、王越以普通党员身份出席大会。市人大常委会机关党组书记、机关党委书记龙华向大会作报告,市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记蒲舰和市委直属机关工委组织部部长孙钰峰到会指导。机关共198名党员参加会议。

    龙华同志对机关党委工作进行了全面总结,他指出,市人大机关党委在市委直属机关工委和市人大常委会党组、机关党组的领导下,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”这一根本任务,以党的政治建设为统领,团结带领广大党员,严格执行党章党规,严肃党内政治生活,推动党建与业务工作深度融合,有效发挥政治、组织和服务功能,机关党的建设各项工作迈上新台阶、取得新成效,有力服务保障了市人大及其常委会依法履职和各项任务的顺利完成。

    在随后召开的新一届机关党委、机关纪委第一次全体会议上,龙华、陈小敏、朱立文分别当选为机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪委书记。龙华同志代表新一届机关党委、机关纪委作表态发言,要在市委直属机关工委和市人大常委会党组、机关党组的领导下,进一步提高政治站位,增强抓好机关党建工作的责任感,聚焦主责主业,落实党建责任;进一步发挥组织功能,坚持目标引领和问题导向,在补短板、强弱项上持续用力,不断提升机关党建工作质量和水平;进一步抓好队伍建设,发挥全体党员先锋模范作用,大兴学习之风、关爱之风、廉洁之风,塑造人大机关党员干部良好形象。

    市委直属机关工委副书记、纪检监察工委书记蒲舰对市人大机关党建工作给予充分肯定,并提出了希望和要求。一是要明确新时代机关党建工作的新要求,深入贯彻落实习近平总书记关于加强机关党的建设系列重要讲话精神,做好“三个表率”,建设“模范机关”;二是要把握市人大机关工作的新起点,增强使命感、责任感,自觉履行全面从严治党主体责任、监督责任,以党的建设引领和推动履职实践,切实加强对机关群团组织的政治引领;三是要展现市人大机关的新作为,政治建设要有新的高度,基层组织建设要有新水平,党员干部队伍建设要有新气象。