市规划自然资源局赴城口开展脱贫攻坚结对帮扶并调研规划和自然资源重点工作

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-20    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

近日,市规划自然资源局扶贫工作队在党组书记、局长扈万泰带领下,深入城口县东安镇密水村开展脱贫攻坚结对帮扶工作,并结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和落实党中央重大决策部署,调研规划和自然资源重点工作。

在东安镇密水村,工作队一行到贫困户家中深入交流,了解贫困户实际情况,与镇村干部群众召开院坝会,共同学习党的十九届五中全会精神,详细了解并研究解决村脱贫攻坚、乡村振兴工作有关情况。工作队还先后在东安镇兴田村、兴隆村现场调研生态红线评估调整、乱占耕地建房问题摸排、土地整治等情况,在修齐镇现场调研锰矿整装勘查和开采加工情况,在葛城街道考察调研东部新城规划情况,在双河乡实地察看粮站不稳定斜坡地灾点,现场听取工作汇报,并就相关情况深入研讨。

扈万泰表示,党的十九届五中全会强调,要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战。市规划自然资源局要从讲政治的高度,按照市委、市政府部署安排,落实市纪委监委扶贫集团有关要求,继续把结对帮扶工作做实做细,保持方向不变、力度不减,支持城口县东安镇开展乡村振兴示范镇村规划试点工作,优化空间布局,统筹协调处理生态保护与民生发展的矛盾冲突问题,协调解决密水村反映的实际困难和具体问题,持续巩固脱贫成效。