市五中法院青年理论学习小组开展学习十九届五中全会精神

作者:重庆机关党建

时间:2020-11-30    来源:党建OA系统

转载链接:无

    11月27日下午,市五中法院青年理论学习小组召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上所作的重要讲话。院团委书记、学习小组组长吴仕春主持会议,并以专题团课的形式和与会人员交流五中全会精神学习心得,院团委副书记、副组长宋扬、侯凯耀及小组部分成员参加了会议。
    会议组织各小组成员认真传达学习党的十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》以及习近平总书记向全会就这份建议所作的说明及发表的重要讲话。大家在学习后纷纷表示,这次全会,是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全会审议通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。
    院团委书记、院青年理论学习小组组长吴仕春在专题团课中提出,院团委要在院党组和机关党委的领导下,深入抓好学习培训,深刻领会精神实质。团委班子各成员要先学一步、深学一层,引领带动全院青年干警认真学习贯彻。学文件不是书本对书本、文件对文件,而特别需要深入抓好贯彻落实,把全会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,在充分发挥共青团组织服务凝聚青年、助力执法办案上做出我们院团委应有的贡献。
    会上,团委副书记、院青年理论学习小组副组长侯凯耀还传达了《中共重庆市委直属机关工作委员会关于印发〈重庆市直机关青年理论学习提升工程实施方案〉的通知》《中共重庆市委直属机关工作委员会关于开展市直机关青年理论学习标兵和青年理论学习示范小组评选工作的通知》等文件主要内容。