市交通局开展”以案四说“警示教育暨“以案四改”工作会

作者:重庆机关党建

时间:2020-12-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

市交通局开展“以案四说”警示教育暨

“以案四改”工作会

 

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导广大党员干部守纪、守法、守德、守责,2020年12月16日,市交通局开展“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作会局党委书记局长许仁安主持会议。全体在家局领导,局属单位班子成员以及局机关全体党员干部职工130人参加会议。

会上,全体参会人员集中观看了《侵害国企利益的蛀虫》警示片,局党委书记许仁安,局党委副书记王和平,副局长陈永忠,驻市交通局纪检监察组组长贾如兴分别从“以案说责”、“以案说德”“以案说法”“以案说纪”作警示教育。此次警示教育案例贴近实际,问题讲得透彻,时效把握到位,震慑人心、发人深省,给全体参会人员上了一次深刻的廉政反腐课。

局党委书记、局长许仁安对局系统以案四改”工作进行了再安排、再部署,他强调四点:一要充分认识“以案四改”的重要意义。开展“以案四改”是认真贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要指示精神的具体体现,是不断推进治理体系和治理能力现代化的务实举措,通过打好“以案四说”“以案四改”的“组合拳”,真正实现查处一案、警示一批、规范一方的目的。二要深刻领会“以案四改”的主要内容。“以案四改”就是要以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风。针对案件暴露出监管不足制度漏洞,不担当不作为等普遍问题、突出问题,集中开展专项治理改进监管措施着力建章立制切实改进工作作风,强化担当精神,真正把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。三要准确把握“以案四改”的方法路径。要注重一体推进,坚持把“说”与“改”贯通起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。要注重精准施策做到清单化管理、项目化落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要注重工作实效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把堵塞漏洞、改进作风、促进发展、群众满意作为检验“以案四改”成效的标准。四要着力构建“以案四改”的责任体系。局属各单位党组织要认真履行主体责任,加强综合协调、建立会商机制、全程跟踪督导,推动主体责任、监管责任、监督责任有机贯通、相互协调,形成“以案四改”整体合力。