市检察院举行全市检察机关“一片初心向阳开”脱贫攻坚故事会

作者:重庆机关党建

时间:2021-01-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

1月5日,市检察院举行全市检察机关“一片初心向阳开”脱贫攻坚故事会,来自全市检察机关的8位驻村第一书记现场分享了他们践行扶贫初心、服务脱贫攻坚的感人故事。市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记钟勇主持会议并致辞,市检察院党组书记、检察长贺恒扬及在家班子成员、检委会专职委员、驻市检察院纪检监察组副组长、副巡视员、内设机构负责人及全体干警在主会场参会,全市三级检察院干警通过视频收看。

会上,开州区检察院何道勇、市检察院第五分院廖从伟、奉节县检察院姜彪、石柱县检察院秦领、市检察院韦永华、酉阳县检察院喻磊、市检察院第一分院马庆海、市检察院第三分院邱靖杰等8名驻村第一书记结合自己工作经历,用真挚的情感、质朴的语言从不同角度讲述了自己在扶贫一线日夜奋战、摸爬滚打,真心为群众办实事、解难事,全力帮助贫困群众发展产业、改善生活、改变精神面貌的扶贫故事。

贺恒扬检察长指出,驻村第一书记们发扬苦干实干巧干精神,真心为群众办实事、解难事,全力帮助贫困群众发展产业、改善生活、改变精神面貌,用实际行动落实了习近平总书记重要讲话精神和中央、市委的部署要求,推动了检察扶贫工作扎实开展,展示了检察人的责任和担当。贺恒扬检察长代表市检察院党组向奋战在全市脱贫攻坚一线的检察干警表示亲切的慰问,并向长期以来关心支持检察扶贫工作的各级单位和社会各界表示衷心的感谢!

市扶贫办主任刘贵忠,市文化旅游委党委委员、二级巡视员钟前元,市水务资产公司党委副书记罗家富,重庆市散文学会会长刘建春,市人大代表、重庆邮电大学副校长符明秋,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委直属机关工委有关部门负责人及部分人大代表、政协委员等嘉宾出席故事会。

会前,市检察院党组书记、检察长贺恒扬,市扶贫办主任刘贵忠等领导还与驻村第一书记、散文学会作家进行了座谈。