市退役军人事务局召开“以案四说”警示教育会

作者:重庆机关党建

时间:2021-02-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

2月3日,市退役军人事务局召开“以案四说”警示教育会。局党组书记、局长张邦平主持会议,局机关全体干部职工和直属单位班子成员70余人参加会议。

会上,集体观看了警示教育片《步步失守的“一把手”—重庆市委原委员、秀山土家族苗族自治县县委原书记王杰案件警示录》,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、五届市纪委五次全会精神和中央纪委国家监委对邓恢林的处分决定,并对局2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作进行了动员部署。

张邦平强调,全体党员领导干部要从警示教育中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人政治本色,标本兼治推动全面从严治党向纵深发展。要切实增强“四个定力”:增强政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;增强纪律定力,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行;增强道德定力,讲修养、讲道德、讲廉耻,清清白白做人、堂堂正正为官;增强抵腐定力,从细节严起,从小节防起,从自我做起,从身边事做起,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕。要坚持标本兼治,治标与治本同时发力,以严明的纪律、严格的制度、严厉的问责促进风化俗成,营造良好政治生态。