税务总局驻重庆特派办开展“迎新春·送祝福”春联征集书写活动

作者:重庆机关党建

时间:2021-02-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

2月5日下午,税务总局驻重庆特派办以“迎新春·送祝福”为主题,开展了春联征集书写活动。30多名来自异乡、准备就地过年的税务干部踊跃写春联、送祝福,喜迎新春佳节的到来。

税务总局驻重庆特派办的干部多数来自祖国的四面八方,为了顾全防疫大局,大家积极响应中央号召,纷纷选择就地过年。如何让这些外地干部在重庆过年温情满满、亲情融融,感受不一样的年味?税务总局驻重庆特派办特别组织开展春联征集+评选+书写活动,让春联来“聚”出年味儿。

活动中,干部们纷纷拿出“看家本领”,一副副对仗工整、文词优雅的春联汇集到了一起,“金牛奔盛世,民安国泰全面小康腾紫气;紫燕舞新春,天顺人和百年大庆映丹霞。”“战疫情,促发展,‘四力’齐发争先锋;优执法,提服务,‘四精’助力谱新篇。”“谋新局,开新篇,蹄疾步稳勇争先;展新貌,创新绩,奋发有为铸辉煌。”……组织者们把所有春联“搬”到网上“晒”出来,干部通过扫描二维码,投票评出自己心目中的“十佳春联”。