市直机关志愿服务沙坪坝园区工作队举办春节慰问座谈会

作者:重庆机关党建

时间:2021-02-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

为深入贯彻习近平总书记关于为民服务解难题的重要指示精神,认真落实中办、国办和市委办公厅、市政府办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障有关工作的要求,2月8日上午,市直机关志愿服务沙坪坝园区工作队在重庆国际物流枢纽公司举办春节慰问座谈会,市委直属机关工委常务副书记张国忠,沙坪坝区委常委、统战部长蔡道静出席会议,市人力社保局党组成员、副局长、直属机关党委书记苏静主持会议。

会上,市人力社保局宣讲了留工补助、稳岗补贴等人社惠民政策,市级有关部门现场回复了园区企业提出的11项具体问题的落实情况,园区企业负责人及留渝就地过年员工代表进行了发言,参会领导向就地过年的员工代表发放了“春节大礼包”。参会企业负责人和员工代表在发言中表示,衷心感谢市、区两级有关部门的关心关爱,他们将积极响应国家号召,落实留渝就地过年有关要求,把党和政府的温暖转化为工作动力,扎根重庆、建设重庆,努力为重庆经济社会高质量发展添砖加瓦。

张国忠同志在讲话中指出,去年以来,市直机关各部门按照习近平总书记重要讲话精神和市委陈敏尔书记关于为民服务解难题的指示要求,探索建立“第二党支部”,开展“党员三报到”(进社区、进园区、进“云区”报到),扎实推动“党员三服务”(服务企业、服务群众、服务基层),打通为民服务解难题“最后一公里”。特别是市直机关志愿服务沙坪坝园区工作队成立后,积极开展送政策、送服务、送关怀活动,企业反响好,群众评价高。2021年,市直机关各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于基层社会治理的重要论述,落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,加强和创新基层社会治理,把社会治理重心落实到基层,推进基层社会治理现代化。要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,知民情、解民忧、暖民心,围绕群众关心的就业、社保、医疗等问题,深入调查研究,注重发挥党员突击队作用,积极整合资源,形成强大合力,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。要关心关爱留渝就地过年员工,妥善解决衣食住行等问题,让留渝员工安心安全过好年。

市发展改革委、市经济信息委、市人力社保局、市规划自然资源局、市城市管理局、市交通局、市市场监管局、重庆市税务局机关党委有关负责人,沙坪坝区有关部门负责人,重庆宝粤隆商贸公司等6家园区企业负责人及15名留渝过节员工代表参加会议。