市规划自然资源局党组班子开讲2021年第一堂党课

作者:重庆机关党建

时间:2021-02-18    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

为有效解决局党组民主生活会查摆的党建和业务工作融合不好的问题,市规划自然资源局党组立行立改,2月8日,党组书记、局长扈万泰以《破解党建和业务工作“两张皮”,推动规划自然资源事业高质量发展为题》为题上党课,拉开了2021年局党组班子成员讲党课的序幕。

扈万泰讲到:全市规划和自然资源系统必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,以及习近平总书记对规划自然资源工作和对重庆、成渝地区双城经济圈建设作出的系列重要指示要求,突出政治建设、保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党建和业务工作一起谋划部署、一起推进落实、一起检查考核,形成党建、业务“一盘棋”“两促进”。

要在深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求中,找准规划自然资源事业的方向;在贯彻落实党中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署中,找准抓基层党建的思路;在优化国土空间开发保护格局、完善规划自然资源管理体制机制、提高资源配置质量效益、深化规划自然资源改革、加强地质灾害防治等重点领域工作中,找准抓基层党建的具体举措;在持续加强党风廉政建设、推进巡视和审计反馈意见整改落实中,集中力量攻坚克难,完善党建和业务工作同步推进的制度机制。通过强有力的融合,为全市经济社会发展提供坚实的国土空间规划和资源要素保障。

党课通过视频会议形式组织,局领导、机关处室主要负责人、局属单位党政主要负责人、区县局中层以上干部600余人参加。